Я радуюсь

Людмила Павлова 5
Я радуюсь, что в нашем парке
Листву шевелит ветерок,
И воробьи щебечут на карнизе,
И дождик поливает в прок.

Я радуюсь прохожим встречным,
Идущим на работу под зонтом,
Собаке, спрятавшейся под подвальной крышей
И дворнику, идущему с мешком.

Я радуюсь, когда на сердце камень,
Унылые от дождика дома...
Я радуюсь назло всем неудачам,
И даже, что нет рядышком тебя.