***

Маниока
когда денег в обрез, я пеку блины.
пялясь в желтый круг, вспоминаю сны.
и, пока не стали края темны,
босоного бреду до другой стены

от стены, где, как и блины, желта, 
примостилась старенькая плита.
рядом с ней я как будто совсем не та,
я другая. бедная красота

моя - источает запах, но не цветет.
замерла она и ведет отсчет
не назад. но точно и не вперед.
хотя кто ее, в сущности, разберет.