Последнее облако после заката

Елена Киянка
Последнее облако после заката
Уплыло в объятия тьмы…
И след его, вспыхнув на миг виновато,
Стал краем ночной бахромы.

Вот звёзды зажглись. Распахнула ночь крылья…
И в мир нисходить стал покой…
Лишь розовый край, сознавая бессилье,
Грустит о заре золотой.

И звёзды сочувствуют грусти той светлой,
Лучами стремясь поддержать…
Но край продолжает темнеть незаметно,
Желая свет звёздам отдать.