У моря...

Алёку
У моря тающая кромка
отживших суматошных
       дней.
Зимы суровой продразвёрстка.
Души заждавшейся
       апрель.

Капель в такт солнечному бденью
продолжит до захода
       ток.
Размоет льда былую мерзость.
Капкан проталин
       съест сугроб.

Забыта суетность прогнозов
предновогодней
       чехарды.
Брезгливая претенциозность
зимы – перечить
       вправе ль мы.

И станет ясно - вечность зыбка.
Как смена масок в
       карнавал.
Весна исправит мёрзлость быта
себя, назначив,
       править бал.

9 февраля 2016 г.(фото из .....нета, картина С. Черкасова)
опуб-но