Я понял фокус с этим змеем

Владимир Трубин 2
Я понял фокус с этим змеем,
Что может капнуть с чашу яд!
С ним медицина посмелее,
И бодро лечит всех подряд!

А первопредок тот змеиный
Дал Еве яблоко вкусить,
Она прекрасной половиной
На этом свете стала жить!

Известной чашей соблазняет
И медицинский свод искусств,
И этим змея прославляет,
Мешая с ядом фактор чувств!