Мистическое

Евгений Варламов
Извлечь умеешь наслажденье
Из шопота листвы в саду?
Из колдовского сновиденья,
Что, якобы, сулит беду?

Тебя притягивают тайны?
Как быть тебе ночной порой,
Когда, как будто бы, случайный,
Ты оклик слышишь призывной?

Кто под твоей живет кроватью?
Чьи крылья хлопают в ночи?
Как воевать с нечистой ратью,
Как к чуду подобрать ключи?

Не слышу я твоих ответов.
Да ну же, друг мой, не дури!
Скажи мне, призрак, где ты, где ты..
Не уходи, поговори.