Жар-птица

Василий Добровольский
По свету много колесил,
Имел свою карету.
Мимо женщин проходил,
Впрок копил монету.

Положил я всё на кон,
Раньше этого не знал.
Подлость - есть такой закон.
Деньги проиграл.

Не осталось ничего,
Только лишь на пиво.
Птицу-жар хотел поймать,
Да не тут-то было.

Не попалась в те года
Эта чудо-птица.
Надо ж было так тогда,
В тяжкие пуститься.

Закружил я, загулял,
Врал, божился матушке.
Брошу всех, вот-вот женюсь,
На соседке Любушке.

Однажды стоя у окна,
Увидел, так должно случиться.
Да это же идёт она!
Мечта моя, жар-птица.

С нами рядышком живёт,
Стройною берёзонькой.
Взгляд при встрече отведёт,
Кроткою лебёдушкой.