Взболтну прозрачною бутылью

Акимов Александр Сергеевич
Взболтну прозрачною бутылью,
Ту жидкость, что в огне горит,
И по глоточкам ее выпью,
Душа на время не болит,

Водовороте, сверху к низу,
Сегодня я тонуть готов,
И песни сладостную тризну,
Услышать в сотню голосов,

И пусть наутро будет скверно,
Пусть голова моя болит,
Сейчас я счастлив совершенно,
И сердце страстное стучит,

Друзья налейте рюмки полно,
Пустое всё уйдёт под стол,
Быстрее лей пока не поздно,
Быстрей пока я не ушёл,

Ведь может всё пойти иначе,
Не ясность сказанного вслух,
И пьянка станет ещё жарче,
Когда дерутся все вокруг,

Но не сейчас и не сегодня,
Я просто рад вас видеть всех,
Шерше ля фам сказал друг Боря,
И я пошёл искать утех,

Я долго шел и матерился,
Мой голос слышно за версту,
Зачем асфальт вдруг накренился,
И больно стукнул по лицу,

Передо мной качались звёзды,
Как не стабильно всё вокруг,
Весь этот мир по пьянке создан,
Где водка основной продукт,

Я напиваюсь очень редко,
Хотя бухаю каждый день,
А водка в печень бьёт так метко,
Хоть печень вовсе не мишень,

Слабеет крепкое здоровье,
И на душе все больше ран,
А водки можно выпить море,
Коль похмеляться по утрам,
 
Как тяжела судьба такая,
Но я найду в тоннеле свет,
Есть водка как вода святая,
Не причиняющая вред.

     09.02.2016.