Чтоб...

Наталья Стефанович
Я хочу умереть снежным- снежным днём -
Чтобы было все белым и чистым,
И снежинок пушистых чтоб хоровод
Кружился, смеясь,  в танце быстром.

Хочу, чтоб сияньем сугробов больших
Озаряло улыбками лица,
Чтоб никто не заплакал, чтобы наш мир
Мне простил, что не вижу в нем смысла.

Бросив вызов судьбе, цепь тяжёлых оков
Разорву, и, не ведая страха,
Задиристо смерти в лицо рассмеюсь,
Покидая всех крыльев взмахом

Я хочу здесь сгореть, отдавая тепло,
Пробуждая волю тех к жизни, кто
Не видит тот свет, что идет от него,
Не находит для радости искры

Я хочу, чтобы светлой память была,
Чтоб мой прах разметался по свету,
Чтобы помнили, что всегда я жила
Любовью -  в другом смысла нету!

Хочу, чтобы снега пушистый покров
Все мои запорошил вопросы,
Чтоб над миром глухим стать яркой звездой,
Освещая дорогу всем в грезы

Я хочу умереть...