Девушка в костюме Флоры портрет работы Маковского

Людмила Маликова
Портрет  старинный,  а  на  нем  штрихи,
След  времени,  утрат  и  расставаний.
Рождает  сердце   нежные  стихи
Из  нераскрытых  тайн  или  признаний.

Лучистые  печальные  глаза,
Ажурный  шарф укутывает  плечи.
Вот-вот с  ресницы  скатится  слеза
От  невозможности  неповторимой  встречи.

Закатный  луч черкнул  лица  овал
И  оживил давнишние  желания
Так,  словно  бог её  поцеловал,
Загладив вмиг  тревоги  и  страдания.

Так  чей  портрет мой  взор сейчас  пленил?
Как  имя  незнакомки? Не  отвечу,
Но  отвернуться,  у  меня  нет  сил.
Сама  любовь  назначила  нам  встречу.
09.02.16