Зима...

Александр Веремчук
Смотри, березка белая, поникла головой,
Грустит за павшим листьям, иль плачет по весне,
А ветерок игриво, играет, озорной,
Раскачивает ветви, и сыплет белый снег...

...Молчат устало гроздья, не шелестят листвой,
Повисли, чуть качаясь, в своем былом величии,
Им грезится весна, волшебной красотой,
И небо, звезды, тучи, совсем в другом обличии...

...Укутан снегом город, и скверик у дороги,
Не видно мотыльков, не слышно пенья птиц,
Остановилась жизнь, быть-может на не много,
Казалось, лишь вчера, здесь было столько лиц...

...Зима,- пора унылая, и солнце вяло-зыбко,
Не светит уж как прежде, не дарит теплоты,
И средь людей, былую, не повстречать улыбку,
Идут-бредут угрюмо, не видя красоты...

...Зима! И как красиво! А в свадебном наряде,
Задумалась о чем-то, красавица-сосна,
И елки, тоже в белом, как будто на параде,
Стоят, чуть-чуть качаясь,- им грезится весна!