Судмедэксперт

Капитан Ураган
                (Михалычу)

Лежишь с молодою блондинкою-
Но ты от неё, не в восторге,
Когда на большом пальце с биркою
Ты на столе лежишь в морге.

Судмедэксперт преспокойненько-
Как бабу, натянет перчатки,
Чтобы на теле покойников
Не оставлять отпечатки.

Спирта, дежурный стакан заглотил-
Всё тело изучит сквозь лупу,
Значит ещё мастерство не пропил
Раз скальпелем шарит по трупу.

Ценит клиента он больше всего-
Начальник им не нарадуется,
За все, сорок лет на него одного
Никто ещё не пожаловался.

Мыши и крысы повсюду снуют-
Он знай себе режет на ощупь,
Всё ждёт не дождётся когда привезут
К нему в морг, любимую тёщу.

Если когда и приспичит чихнуть-
Он отвернётся в сторонку,
Может пинцетом на метр оттянуть
Ухо вам или мошонку.

Строит он разные версии-
Тщательно всё изучает,
Даже в анальное отверстие
К вам непременно заглянет.

Доставляет ему наслаждение-
Перепачкаться кровью и желчью,
Зато выдаст вам заключение
Умер насильственной смертью.

Это же чистой воды криминал-
Что вчера съели, расскажет,
Кто, от чего, когда в ящик сыграл
Вскрытие сразу покажет.

Явно, здесь не отравление-
Скинет с вас пододеяльник,
О чём говорит без сомнения
В заднем проходе паяльник.

Стали тащить, оклемался клиент-
Корчится начал от боли,
Все санитарки и судмедэксперт
Со страха дрожат в коридоре.

Срочно в больницу его отвезти!
Нервно залаял начальник,
Может ещё и удастся спасти,
Новый, почтишто, паяльник.

Не торопитесь по жизни идти-
Мало-ли, что по дороге,
Лучше быть дома, часам к девяти
Чем, пол девятого в морге.

                2006.