Моё село

Мила Глущенко
Мне нравится село мое родное,
Его застрой, компактность, простота,
Как уживается старинное и новое,
Какой вокруг порядок, чистота.

Люблю я площадь, стадион и скверы,
Когда всё в зелень одевается весною.
Везде наводиться в поселке чистота,
И наполняется опять Кизак водою.

Люблю я россыпь звезд и полную луну,
И белую тропинку под ногами,
И робкую ночную тишину,
И крики лебедей над головами.

Озера синью мне в глаза глядят,
И в них там рыба косяками ходит,
И много здесь в лесах у нас зверей,
И птица разная, птенцов у нас выводит.

В лесах и на лугах и на болотах,
Грибов и ягод там не сосчитать,
Сезон начнется, все пойдут за ними,
Поесть сейчас и в зиму запасать.

Люблю я земляков душевных и веселых,
Кто трудится в селе не покладая сил,
И всем пример хороший подает,
Кто вырос здесь и сам детей взрастил.

Бывала я где города большие,
Где море плещет синею волной,
А жить хочу в селе своем родном,
И не желаю я себе судьбы  иной.