Край

Кочетова Дарья
Мой родимый край, заброшенный…
Как и сотни других на Руси…
Я здесь будто бы гость непрошеный.
Как в дремучем лесу – ни души.

Покосился фундамент старенький,
Почти выцвел и сгнил палисад.
Моя мама совсем еще маленькая
Здесь гуляла пол века назад.

Те же ставни, и куст крыжовника
Растрепал сухой ветерок.
И сад брошенный ждет садовника,
Когда скрипнет в калитке замок.

Там, где ель в высь тянулась упрямая,
И в ветвях густых пел соловей.
А сейчас лишь трава опалённая
И обломки от тех ветвей.

Я пройду вдоль тропы малиновой,
У крестов попрощаюсь и в путь.
Всеми брошен ты край, родимый мой!
И былого уже не вернуть.