Эпоха перемен

Анна Стефанович
Мне кажется, в эпоху перемен
Жить можно. Просто очень терпко.
Уж не гашиш ли прячет табакерка?
Ах,не желаете шампанского взамен?

Мне кажется, что дети нынче – старше,
Чем мы буквально двадцать лет назад.
В глазах у них – вопросы невпопад,
На головах – златой венец монарший.

Мне кажется, что я стою, кричу,
И все равно никто меня не слышит.
Еще чуть-чуть – душа уже не дышит,
А без нее я дальше – не хочу.