Бабье лето

Лариса Майская
Я не знаю, где боль, а где радость,
Я не знаю, веселье иль грусть,
Закружило февральской поземкой,
В снежном мареве не разберусь.

Я не знаю, прошли уже годы
Или только коротких три дня,
Берег речки, овраг, шаткий мостик,
Лист опавший - забыл ты меня.

Бабье лето смеялось над нами,
Подарив на прощанье тепло,
Поле, гроздья рябины багряной,
Все исчезло, как сон, все ушло.

Не осталось ни ветки, ни песни,
Ни письма, ни кольца - лишь обман,
Только сердце хранит твой подарок
На рубце заживающих ран.

                Отклик

ПОСЛЕДНИЙ ВСПЛЕСК

Сергей Грошев2

С последним всплеском летнего тепла,
Рябины отгорев багряным цветом,
Любовь по шатким мостикам ушла,
Оставив только память – бабье лето…

О, сколько же их было, бабьих лет,
И каждое по-своему прекрасно,
В душе оставив жёлто-красный свет
И чувство, что живу я не напрасно

И так же, как вот этот яркий дар
На зиму засыпающей природы,
Пусть вспыхнувший в конце пути пожар
Останется финальной светлой нотой.