Живущим по воровскому Уставу. 09. 02. 2016

Василий Духанин-Есипов
Я не урод и вижу всё прекрасно!
Глаза не спорят с мыслями в мозгу.
Сегодня жизнь паршива и ужасна.
В лицо пусть плюнут, если я вам лгу.
Всё изменилось: взгляды и устои.
Ориентирам прошлым места нет.
К чему стремились - ничего не стоит!
Не стёрла память тех наивных лет.
На Новый год лишь мандарины и бананы,
Шпроты копчёные...Когда-то дефицит.
Куда не плюнь - кругом одни изъяны...
У рулевых по ходу совесть спит!
Отцы и деды грезили надеждой.
Эти мечты по крови передав.
Невежд сменяют новые невежды,
Внедряя в жизнь свой воровской Устав!