Город над Ишимом

Иван Плетухин
Я поездил по стране немало,
Но куда б судьба не завела,
Каждый раз мне так не доставало,
Милый город,твоего тепла.

Любовался я зелёным Крымом,
Колесил по горному Алтаю,
Но вот лучшего,чем над рекой Ишимом
Города не видел и не знаю.

Вот и снова вдаль меня увозит
Поезд-мой товарищ путевой.
И спешат,спешат,катясь,колёса,
Разговор ведут между собой.

Поворот,ещё...И в дымке слева
Виден телевышки острый парус.
Снова в сердце грустные напевы.
До свиданья,милый Петропавловск!

Снова ты ночами будешь сниться,
Подчинять себе мои желанья...
Чтоб к тебе я мог всегда стремиться,
Нам нужны такие расстования...