Любовь отрава. Триолет к картине Карла Шпицвега

Анисимова Галина Сергеевна
Какая горькая отрава,
Ты – безответная любовь!
И днём, и ночью сушишь кровь –
Какая горькая отрава!
Спасёт поэта ветхий кров?
Или немеркнущая слава?
Какая горькая отрава,
Ты – безответная любовь!

картина Карла Шпицвега "Бедный поэт"