Какая разница!

Ирландский Цыган
В горящем пекле чудом выживший, но раненный.
Влюблён по собственным желаньям, обессиленный.
Во снах пугала всё ещё гнедая пламенем.
И я кричал, и падал деревом подпиленным.
На стыке дней моё горело отражение.
О боли трудно не писать, не приморозился.
Накинув снова капюшон, как изложение,
Пишу о жизни, распродам всю душу в розницу.

Какие тёплые дома на той окраине.
Периферийная и жизнь моя наладится.
За мной всё скачет по пятам гнедая в пламени,
В чужом подъезде я заснул.. какая разница!