она...

Света Носова
Она не может пока ещё покинуть лоно своих рутин.
Её привычный уклад  давно – лечить болезни заблудших душ.
Ведь не всегда удается нам расставить точки, как мы хотим,
и строки истины прописной не так легко изучить к тому ж…
   
А вечерами закроет дверь, да нет желанья идти совсем
в большой и стылый-постылый  дом, где каждый угол – её тюрьма.
Её семья – это взрослый сын, живущий в мире своих проблем.
Кому он дарит свое тепло, увы, не знает она сама…
 
Ещё есть Сеня, ленивый кот, и для нее он как мир большой.
Комок пушистого волшебства, по сути, просто кошачий бог.
Он понимает её один, стремясь кошачьей своей душой
постичь её уникальный код, который больше никто не смог…

Был друг… Он, в общем-то, не дурак, хорош собою  и не нахал.
И чем-то тронул, и даже взял аккорд на струнах её души.
Но как-то, видимо, подустал, а может  Hennessy перебрал…
В итоге песня не удалась, мотивы были нехороши…

Подруги ездят с мужьями в Крым, да вяжут внукам своим носки.
Твердят ей: "Ты ещё хороша, смотри-ка, ягодка-красота!".
Она с улыбкой кивает им, хоть впору вешаться от тоски...
Да объясняться - какой резон?Ведь не поймут они ни черта...

Она привычно идет одна по этой жизни, чеканя шаг.
А на работе, легко дыша, решает судьбы других людей.
И вечерами бредет домой, зажав всю волю свою в кулак…
Ведь знает: Сеня, любимый кот, давно скучает уже по ней…

09.02.2016г