Луч

Стелла Синякова
Не настроиться, как органу…
Прозвенеть не судьба струною?
Неужели всерьез завяну
Наступающею весною?
Неужели исчезну летом,
И не выйдет воскреснуть дальше?
Неужели конец сюжету,
Где агрессии нет и фальши?

Лепестками багряных роз
На подбрюшье багровых туч
Пробегает забавный кросс
Высочайший легчайший луч.
Он бежит, раздвигая муть,
Грузный бархат кромсая в пыль,
Через всякую страсть и жуть,
Отправляя ее в утиль.

И пока он еще бежит
Ожидающей тишиной,
Ультразвуком струна дрожит
Где-то в вечности надо мной.