Седой февраль

Василий Асташко
О чем грустишь седой  февраль
Роняя хлопьями снежинки.
Зима уходит...может жаль,
Что превратятся в лужи льдинки.

Цвет белый потемнеет вдруг
Когда уйдут твои морозы.
И потекут журча  вокруг
Ручьи как  будто чьи то слезы.

В забвение уйдешь февраль,
Но через год придешь к нам снова.
Накинув нежную вуаль
ИЗ белоснежного  покрова...