Родина

Савельева Ольга35
На самом краешке России,
Где ветер треплет ковыли,
Такой простор! И выси сини,
И облака, как корабли.

Там по весне невесты- вишни
Роняют цвет в ладонь земли,
А летом жарко, сорок с лишним,
И утопает все в пыли..

Там ширь, размах, свобода, воля!
Полынный запах душу рвет...
И даже перекати- поле
Не просто катится,- поет.

Красивы Бонн, Париж и Ницца,
Прекрасны берега морей,
Но никакую заграницу
Со степью не сравнить моей!