Быть может, я и не права...

Татьяна Петряева
Быть может,  я и не права,
Жизнь на терпение ухлопав.
Я засучАла рукава,
Как дочка царская в холопах.

И отдавалась я опять
Волне творения и пыла.
Я не умела только  - вспять,
Пока ещё не поздно было.

Мои старания в песок
Ушли, словно в пустыне влага.
Я силы не копила впрок -
Иссякла...  Но   остАлось благо:

ОстАлись памятью стихи,
В блокноте писанные мною,
След душу тронувшей сохи
И добрых зёрен всход .   Весною...