Вечные истины в

Владимир Крашенинин
Иду я своей бороздой,
Удачу уступив кому-то.
Родился под счастливой звездой...
Но , видно, в несчастливую минуту.
-----------------------
Каждый второй, по сути, плебей.
Хотя с виду все такие важные.
Слово,действительно - не воробей,
А то были б у нас воробьи трехэтажные.
-----------------------
Странна народная молва
Из поколенья в поколенье:
Мужик-кобель - так похвала,
А баба-сучка - оскорбленье.
------------------------
Фраза переходит в век из века.
Прямо, истина какая-то народная:
"Труд облагораживает человека!"...
У нас в депо все, бля, такие благородные.
-----------------------------
Я,вот, такое жахну,
Кого-то всбесив , наверно:
Деньги ,все-таки, пахнут.
Но пахнут как-то кошерно.
------------------------------
По хате мечусь я голый, босой.
От лоджии до клозета...
Смерть к нам приходит в черном, с косой,
А к мухам - в трусах и с газетой.
------------------------------
Будь то Лондон, Париж иль Луга,
Даже в горах Непала:
Люди созданы друг для друга.
Так считают и каннибалы.
----------------------------
Иногда поражаюсь бреду,
Повторяют который глупо...
"Хороша ложка к обеду".
Да, к обеду лучше бы супа.
---------------------------
Не учите меня жизни шибко.
Знаю это (все-таки не псих),
Что учиться нужно на чужих ошибках...
Но так хочется наделать своих.
------------------------
Не понимаешь, что ты говоришь.
Такое даже слушать невозможно...
"Шило в мешке не утаишь"
Как будто, шило в жопе - можно.
-----------------------
Не спеши ругать людей.
Пусть сначала жизнь проверит.
Слово,ведь, не воробей.
Воробей так не обсерет.
-----------------------