Лина Костенко. Недумано, негадано

Людмила Цурко
Недумано, негадано
забігла в глухомань,
де сосни пахнуть ладаном
в кадильницях світань.

Де вечір пахне м"ятою,
аж холодно джмелю.
А я тебе,
а я тебе,
а я тебе
люблю.

Люблю твоє проміння
крізь музику беріз.
Люблю до оніміння,
до стогону, до сліз.
Без коньяку, шампана,
і вже без вороття, -
я п"яна, п"яна, п"яна
на все своє життя.


              ***
Вбежала вдруг, негаданно -
да в глушь, где глухари,
где сосны пахнут ладаном
в кадильнице зари.

Где вечер пахнет мятою,
аж холодно шмелю.
А я тебя,
а я тебя,
а я тебя
люблю.

Люблю твоё свеченье
сквозь музыку берёз.
Люблю до онеменья,
до стона и до слёз.
Без коньяка, шампана -
и мне возврата нет -
пьяна тобой - осанна! -
пьяна, мой ясный свет.