Светлеет любое затмение...

Альга
Дождь средь зимы – преддверие потопа,
те спички чувств окончательно промокли,
и нет больше в сырости былой силы тока,
контуры прошлого съежились и поблекли.

Для этой сырости мороз, словно спасенье,
и нет желание больше слякоть разводить.
В ясности льда светлеет любое затмение –
чистоте Вечности дано тьму растворить.