Русь

Нина Делар
Русь былинная, седая,
Богатырской ты была,
Шапки княжьи поклонялась,
Добрым молодцам тогда,
И водили хороводы,
И молились всем богам,
Перуну, Яриле - солнцу,
Вещим верили волхвам,
Были вольны и свободны,
Жили трудно и легко,
Отражали все невзгоды,
Наши предки там давно,
Может оттого Россию,
Не измерить, не понять,
Зарождалась не на крови,
И была свободной стать,
Там в годах давно минувших,
Родилась святая Русь,
Белой лебедью взлетела,
И продолжила свой путь,
Мы оттуда из былинной,
Из свободной и седой,
Мы пропитаны той силой,
Что дана нам старинной.