Фронтовая история

Раиса Зимина 2
                Реальная история, рассказанная
                фронтовичкой

Сорок третий… Фронт притих…
Не  летят  снаряды…
В  медсанбате  передых
У  сестрички  Нади.

Ей,  по  утренней  росе,
Ветер  шепчет  в  уши:
"На  нейтральной  полосе
Дозревают  груши…"

Пребывает   в  мирных  снах,
Под  чехлом  "катюша".
Подавив  девичий  страх,
Поползла  Надюша…

По-пластунски  ей  ползти
Метров  триста,  где-то...
Под  прицелом  все  пути
Сорок  третьим   летом.
 
И  в  тревожной  тишине
Льётся   смех   негромкий.
Надя,  как  упрёк  войне, 
Соберёт   лимонки*…

В  медсанбате  аромат
Растревожил  души.
Взгляда   раненый  солдат
Не  сводил   с  Надюши...

* - сорт груши

9 февраля 2016