Я была

Рената Мельникова
Я была неизвестным
В мире точных констант,
Персональным бесом,
Дверью в ад,

Избежавшей Ассолью
жарких зим, стылых лет,
Угощала солью,
Хлебом – нет

Разделяла пространство
На двоих и время.
Одиночных странствий
Два стремя

Сколько б вы не кормили,
Всё смотрела в лес,
Складывая крылья
Кре́ст на кре́ст

У́глей жаркие танцы
В разбелённом снегу...
На одной из станций
Я сбегу

И пускай кормят ноги,
Что едва уношу,
Не чертить чертоги
Я прошу!

Я уверую позже
Навсегда и во всё,
Но уже не поможет,
Не спасёт

Я была неизвестным
< Как умела – плохо >
В мире одноместном
Я была...
Алоха!


07.02.2016