призрак юности

Теона Кравченко 2
          
              однокласснику

Прозрачной тенью невидимки,
Спустившийся из горних туч,
Проходишь мимо... Солнце в дымке,
И воздух мартовский пахуч.

И вот уже набухли почки
Пока ещё нагих ветвей.
Капели расставляют точки
Минувшей юности твоей.

Твой судьбы и жизни город.
Ты здесь. Я чувствую тебя.
Весенний дух блажен и молод,
И длится радость бытия.

И после жизни, после смерти,
Бесплотной тенью с высоты
Скользнув,спускаешься на землю,
И сквозь меня проходишь ты.