Сон

Людмила Дребит
Сегодня приснился ты мне
Привычным, веселым и бодрым.
Смело завис на окне
Ногой зацепившись свободно.
Раскачиваясь и смеясь
Ты мне улыбался открыто,
А я смотрела, борясь
Со страхом, что будешь разбитым.

Вдруг упадешь и тебя
Больше не будет на свете,
Но ты говорил, что пустяк
Так не бывает.
А как?
Вопросы остались во мне,
Когда я проснулась, увидев,
Что где-то не там я живу.
А сон?
Все в нем было и как наяву;
Жизнь, ты и мои почему.

С любимыми не расстаются,
Они к нам приходят во снах.
И в мыслях моих, и в делах
Я вижу и чувствую это.
Весь свет и любовь
Живут в душах и наших умах.
И встречи бывают такие,
Нечаянно, в красочных снах
Они к нам приходят живые.