Бессонница

Александр 56
Не спится… Дым пускаю на балконе,
A  зарекался ночью не курить.
Я жду привет зари на небосклоне,
Там день заглянет просто погостить.

Мак-Дональдс зазывает на заправке,
Фонарь, аптека – классики сюжет…
Бомжара бросил хлеб бездомной шавке
И разделил по-братски с ней обед.

 
«Бомбила» спит бессовестно в машине,
Пустынна ночь и некого «бомбить».
Да бог с ним, сэкономит на бензине,
Не тратить – всё равно, что не платить.

Мигает светофор ратьером жёлтым,*
Украсив бесполезный переход.
И кажется заснувший город мёртвым,
Надеюсь, я ему наоборот.

***

До фильтра догорела сигарета,
Бессонница сдаётся по чуть-чуть.
Остался час с немногим до рассвета…
Зевнулось… Что ж, попробую вздремнуть.

* Ратьер - сигнальный фонарь. Позволяет давать сигналы и вести переговоры (по азбуке Морзе).


** Песенку можно послушать здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1417234