Не гаси огонь в душе

Анатолий Берестецкий
Как только я в тебя поверю
Ты ускользаешь от меня,
Не хлопая последней дверью,
Свечи последней не гася.
Что в сердце у тебя творится,
Не постоянство, как двойное дно,
В твоей душе то вороньё гнездится,
То лебедь льёт в бокал вино.
Но случай - это миг удачи,
Взлёт долго спавшей в нас любви,
Так почему же сердце плачет
И часто холодно в груди.
То радость встреч, то боль разлуки,
Как в карусели день за днем,
То с нежностью сжимаем руки,
А то по чувствам больно бьем.
Встают рассветы надо мной
И дни уходят, как вода,
Как разобраться нам с тобой,
Чтоб не выбрасывать года.
Цвет отцветёт и увядает,
Чтоб вызрел им рожденный плод,
А потому, что твердо знает,
Из плода вновь он оживет.
Мы же, ведя торговлю с жизнью,
Все время тянем на себя,
И вот подходит время к тризне
И нет ни счастья, ни огня.
Стремлением создать лишь счастье
Во благо собственного я,
Мы из любви творим ненастье
И гасим пламя вечного огня.