Кот и слон

Люба Добрева
Кот на улице скитался,
Но ему, вдруг, повстречался

На дороге пыльной слон.
Был расстроен чем-то он.

Вот они поговорили
И проблему обсудили.

Слон, хоть ростом выше крыши,
Но боится малой мыши.

Кот в охранники подался
Важным стал теперь,зазнался.

Мы понять его должны-
В безопасности слоны.