Парадокс времени

Аглая Родионова
Мы с Тобою разминулись на две сотни лет, и вот
В странном танце нас кружит временной круговорот.
Просто  кто-то переставил указатели пути,
Чтобы я Тебя, любимый, не смогла нигде найти.
Кто же шар земной вращает, растревожив ото сна?
Кто нам счастье обещает с вероятностью до ста?
Может мне всего лишь надо ось земную обогнуть
И тогда смогу, неверно, руку к счастью протянуть?
Протянуть и прикоснуться, прикоснуться и принять,
Прочитать любви страницу, тайну нежности познать.
Мы с Тобою разминулись на две сотни лет всего.
Где же Ты, мой верный рыцарь, ангел счастья моего?
Верю, есть на свете чудо, я Тебя смогу найти,
Даже если б много тысяч мне пришлось дорог пройти.

                1998г