попутчику...

Татьяна Диттерт
И Земля не сошла с оси...
И светила над ней всё те же...
Снег не стаял в ветвях осин,
И февраль, как всегда, мятежный

Просто кто-то сошел с пути,
Очень близкий, всегда был рядом,
Поспевал и во тьме светил...
Днём коротким огня не надо...

А теперь колея пуста...
Снег, лыжня, и сугробов массы,
Просто он, подустав, отстал...
Просто тихо упал на трассе...

Были силы, светил в ночи,
Словом, шуткой - надежды лучик...
Догорел фитилек свечи...
Очень нужный ушел попутчик...

      *  *  *  *  *

     Я не сердцем - умом пойму:
     Мир не зол... Всё так быть и должно...
     И потом колею займу,
     Чтоб попутчиком стать надёжным...