Час пик

Ирина Савинова
Это, скорее - кавер, а не пародия.)))


Каблучки
Александр Коковихин
http://www.stihi.ru/2012/12/05/10091

Я любил её пять остановок
и берёг от возможного зла -
ту, что глупо вошла "на Толстого",
а "на Пушкина" мудро сошла...
==========================

Час пик

Каблучки – это благо? – ответьте,
Если цокот в сознанье проник.
Хорошо, что я девушку встретил,
Неважнецки, что в самый час пик!

Редко будет поездка приятной,
Часто губит нас русский авось:
Только пять остановок бесплатно
Мне проехать тогда удалось.

Эту деву в троллейбусе утром
Не могу я забыть до сих пор:
То, что очень красивая – мудро,
Глупо то, что она – контролёр!

О свиданьи мечтал безрассудно,
Как толково мы встретим рассвет…
В грёзы врезалось голосом нудным:
«Предъявите, мужчина, билет!»

Вот зачем повторять это снова?
Любовался б пейзажем в окне…
Посмотрел на неё бестолково,
Здраво вспомнив: билета-то нет!

В штраф смышлёно и сразу поверил,
Сдуру выдав: «Рубля не отдам!»
Умно выпал в открытые двери,
Тупо крылья ломая мечтам…