Ты

Магомет-Башир Мальсагов
Ты была моим курсором,
Тем, что к берегу ведет,
И своим могучим взором,
Закрывала небосвод,
И от этого я таял,
Словно льдина по весне
И хотел гореть как пламя
В утихающем огне.