Кончается история земная

Галина Иванова 01
Кончается история земная.
Кто ест, кто спит, кто корм даёт войне.
А кто-то страстно Бога поминает
в намоленной страданьем западне.

Полотна тьмы над миром гордо реют.
Смердят под ними полчища рабов,
тех, что отдали души в лапы зверю,
смакуя жизнь отрубленных голов.

А где-то Новый Мир готов родиться
на смену побеждённому войной.
В нём правит Роза Мира в разных лицах
средь одуванчиков, спасенных целиной.

9.02.16   1 л.д