Над полем вьется нежный альбы звук

Гали Росси
Над полем вьется нежный альбы звук,
Вода ей вторит… древний акведук
Возносит аркатуру над землей,
Поля в цветах… светает… и покой

Неспешно гасит ночи огоньки.
И Котика шаги в рассвет легки.
Звенит, как колокольчик, птичья трель,
Оставлю арфу я, возьму свирель,

А в розовом блистании зари
Звезда утра сияет – посмотри –
И песнь мою услыши поскорей,
Прекрасный Котик, свет моих очей.

август 2011

Иллюстрация: Сьюзен Херберт