Елена Куприянова

Ольга Бешенковская
Ольга Бешенковская
                «Мандарины зимой удивительно пахнут
        С первой ёлки твоей  - до последней одышки...»
                Ольга Бешенковская

х х х

Чем ближе Новый год, сильнее ностальгия
Колючею хвоёй по оберегам сна.
Пусть окружают нас совсем уже другие,
И произносим мы иные имена.

Чем ближе Новый год, воспоминанья ярче,
Там мама и отец в нарядах выходных,
Там счастьем и добром набит почтовый ящик,
Высокий табурет, и Дед Морозу стих...

Отживший год уйдёт за точку невозврата.
Да, сколько было их, с пелёнок до седин.
Но что ни говори, нет лучше аромата
Той самой первой ёлки в веснушках мандарин...