Елена Куприянова

Ольга Бешенковская
Памяти поэта Ольги Бешенковской

             Что поделаешь, мы не бессмертны,
             Не бессменны, не пали с небес...
             И судьбы голубые конверты
             Получаем с доплатой и без...
                О.Бешенковская, 2005
               

Свет горит. В ночи скукожена...
(Песнь бессоннице моей!)
За тебя я тоже прожила
Столько лет и столько дней.

Со стихами, но без курева
Коротаю... Штутгарт спит.
Дорогая Ольга Юрьевна,
Слово греет и болит.

Прямо в душу! Легче воздуха,
Но и камня тяжелей...
Голова моя подсолнухом
За поэзией твоей.

Да, конечно,- не бессмертны мы.
Разве ж в книгах,в сыновьях?
И небесными конвертами
Изве-изве-ще-ния...

Что б теперь оптимистичного,
Про траву, июль, герань,
Распеванье хора птичьего?
Жизнь идёт.Такая рань...