Лабиринт

Леди Дождик
Пойдём скорей по узким лабиринтам
Моей заблудшей суетной души,
Где компас не работает магнитный
И грустный ангел крыльями шуршит.

Не подарю тебе путеводитель:
Ступай и все сомнения оставь:
У женщин со времён палеолита
Изменчивы и принципы, и нрав.

Иди смелей за нитью Ариадны
Я нарисую план на пол-листка.
Пусть кто-то улыбается злорадно,
А кто-то пальцем крутит у виска.

Но если видишь запертые двери –
Напрасно не просись и не стучи,
Не надо ни скандалов, ни истерик:
Я всё равно не дам тебе ключи.

Художник Олег Воронин