Когда горит внутри желанье

Валерий Южаков
Когда горит внутри желанье,
И хочется летать повыше.
И не туманит быт сознанье,
Гуляешь, словно кот по крыше.

Распахнуты вокруг все двери,
И горизонт намного шире.
Все в первый раз - ты на премьере.
Все как по нотам: три, четыре.

Сугробы двор лишь украшают,
А грязь и лужи - не помеха.
И звезды что-то обещают,
В сознании еще прореха.

И счастье кажется Жар-птицей,
Хотя живет в соседнем доме.
Душа страдает и резвится
В какой-то сладостной истоме.