толкователи-

Таня Акимова
у толкователей стихов,
что ни прозренье, то ошибка,
вот королевская улитка
примкнет к отряду терпсихор,
танцуя соло на плато
перегоревшего вулкана,
когда б дороги были прямы,
я б не свернула ни за что,
не подалась бы в журавли,
в непредсказуемое "зыбко",
что ни прозренье, то ошибка
у толкователей любви.
---