Твоя эволюция

Владислав Евсеев
Твоя эволюция
(сонет)

Поднимаясь по лестнице Якова
ты порою безудержно плакала,
бесконечна дорога, как водится,
подниматься всё время приходится.

Забываешься и не печалишься,
а дорога – бугры да прогалины,
то  – заносит по пояс сугробами,
то – лесная тропинка с чащобами.

Ты в седле удержаться стараешься,
пусть и медленно, но поднимаешься,
и  стараешься выглядеть твёрдою
перед этими кручами горными,
даже годы свои ты не мерила,
лишь как будто усохла со временем…