Старый парк

Магомет-Башир Мальсагов
Близится вечер, туман надвигается,
Блекнет рассвет, снова день приближается,
Мрачное небо покрытое тучами,
Темные краски сгущаются кучами,
С виду покрытый оранжевым пледом,
Парк расстается с листвой не заметно,
Дышит земля напоследок теплом,
Люди не ходят уже босиком,
Птицы покинули гнезда на ветках,
И не сидит здесь никто на скамейках,
Густо засыпав тропинку листвой,
Клен заслонил поворот к мостовой,
Старый фонарь тускло светит в туманах,
Дворник метет с позаранку чуть пьяно,
И потемнела вода в том пруду,
Где белый лебедь качает волну,
Все я готов- говорит старый парк,
Встретить зиму и кануть во мрак.
.
28.10.2007г