Камень

Магомет-Башир Мальсагов
Есть тайны в памяти моей, что душу грешную терзают,
И от обиды иногда, мне в сердце камень распирает
Бывает и таланту  тесно, и  для души уже не лестно,
Когда встречаем мы напасти, пытают нас ночные страсти,
Законов светских обладатель, ты может, думал, мой читатель,
Как  после долгих разговоров, решений, неприятных споров,
Все чаще думаем над тем, как избежать мирских проблем,
Как в мире знаний и науки, встречаем мы земные муки,
Творим и, радуя себя, тем, что живем мы не за зря,
Мы сладко петь умеем все, но в этом все и дело,
А что касается манер, здесь хуже, чем холера,
Да, что заложено, то вечно, и к счастью жизнь не бесконечна,
Быть не возможно принцем по не воле, коль не дана тебе такая доля,
Ведь в этом мире все закономерно, и счастье бродит рядом непременно,
То, что написано, то явно, а что придумано, отравно.

11.12.2007г